Heissluft-Fritteusen sind im Trend. Längst ist das gesunde Frittieren in den Schweizer Haushalten angekommen. Fritteusen, die mit wenig oder ohne Öl frittieren, gehören inzwischen zum Grundinventar und sind sowohl für Profis als auch für unerfahrene Köche und Köchinnen ein Must-have. Durch die grosse Anzahl an Geräten auf dem Markt droht man allerdings schnell, die Übersicht zu verlieren. Hier finden Sie richtige Heissluftfritteuse für jeden Anwendungsbereich
Vorteile einer Heissluft-Fritteuse:
Fettarme, aber genauso knuspriges frittieren wie in der Öl-Fritteuse
Schneller aufgeheizt als ein Backofen
Keine heissen Fettspritzer mehr
Lagerung und Entsorgung vom Frittieröl entfällt
Einfach in der Handhabung
Geringe Geruchsbildung dank geschlossenem Garraum
Welche Heissluft-Fritteusen gibt es?
Aktuell gibt es Modelle in den unterschiedlichsten Grössen; für den Single-Haushalt bis zur Grossfamilie ist für jeden etwas Passendes dabei. Einige Modelle haben einen integrierten Rührer, der das Gargut ständig in Bewegung hält und das wenige Öl perfekt verteilt. Andere Modelle verfügen über Timer oder Automatik-Programme, die das kochen erleichtern. Fust bietet eine breite Auswahl an:
Kompakte Geräte für kleine Haushalte oder gelegentliches Frittieren von Snacks:
Natürlich für alle Produkte, die auch in der Öl-Fritteuse zubereitet werden. Weil es quasi ein kleiner Umluft-Backofen ist, können auch gebacken, gratiniert oder geröstet werden. Die Anwendungsmöglichkeiten sind fast uneingeschränkt. Je nach Geschmack können die Zutaten mit wenig Öl beträufelt werden, bei Tiefkühlprodukten zum Frittieren sollte jedoch auf Öl verzichtet werden, da diese meistens bereits Öl enthalten.