Content

Da Fust per i grill

griglia a gas, grill elettrici, grill a carbonella

Tempo di grigliate – Quale tipo di grill fa per voi?

La stagione delle grigliate è incominciata e l‘offerta di vari tipi di grill è immensa. Per individuare il sistema adatto a voi occorre prima di tutto appurare che tipo di grigliatore siete.

 

Il nostro attuale prospetto sul barbecue

Griglia a gas – Facile

Con un moderno barbecue a gas, tutte le opzioni sono aperte. Dalle grigliate dirette e indirette agli esperimenti con le patatine fumanti o gli arrosti allo spiedo.

 

Il più grande vantaggio del barbecue a gas è la rapidità di preparazione del cibo, perché il barbecue viene portato rapidamente alla giusta temperatura.

 

Un altro vantaggio è l'assenza del fastidioso fumo durante la cottura alla griglia. I barbecue a gas sono facili da pulire dopo l'uso e sono subito pronti per la grigliata successiva. Se vi manca l'aroma affumicato del barbecue, potete facilmente crearlo sul barbecue a gas utilizzando speciali trucioli di legno e pellet aromatizzati. Il cibo grigliato viene così arricchito da aromi gustosi come l'hickory o la mesquite e acquista un sapore ancora migliore.

Griglia contatto electtrico – Perfetti in balcone e terrazza

Un'ottima opzione di grigliata è offerta da un grill elettrico. I barbecue elettrici si distinguono soprattutto per le loro dimensioni compatte e per il fatto che non producono fumo durante la cottura. Questo è ideale e molto comodo se si vuole grigliare sul balcone di un condominio, ad esempio. Il cibo viene cotto senza fumo e senza fumi: semplicemente perfetto. Un vantaggio dei barbecue elettrici è che occupano poco spazio
 

Griglia contatto electtrico – Perfetti in balcone e terrazza

Mostra tutti Griglia contatto electtrico – Perfetti in balcone e terrazza

Griglia a carbone di legna – Amanti del barbecue

Il barbecue a carbonella è da sempre considerato il modo più popolare di grigliare e in linea di principio può essere praticato con mezzi molto semplici. Qualche ceppo di legno per il fuoco, carne o salsicce e l'esperienza di cottura all'aperto è pronta. Già da bambini amavamo grigliare sul fuoco!

 

Sono soprattutto l'aroma del fumo e le braci aperte a rendere così entusiasti gli amanti del barbecue a carbonella. Infine, ma non per questo meno importante, è anche un aspetto che sta rendendo gli affumicatori sempre più popolari come barbecue. Sebbene il sapore del barbecue di carne e affini possa essere ottenuto con la giusta preparazione con ogni tipo di barbecue, il barbecue a carbonella è l'unico ad aggiungere quel certo aroma di fumo che molti apprezzano così tanto. Tuttavia, questo aroma non è sempre del tutto innocuo, come potete leggere nell'articolo della nostra rivista "Grigliate salutari.

Griglia a carbone di legna – Amanti del barbecue

Mostra tutti Griglia a carbone di legna – Amanti del barbecue

 

   


Consiglio in diretta