N° d'article Fust: 10696104
Imaginez que dans votre assiette se trouve un steak juteux et tendre, à
l'odeur alléchante. Ce serait un péché de vouloir le couper en morceaux
de la taille d'une bouchée avec un couteau émoussé. Au lieu de sabrer
laborieusement, optez plutôt pour un couteau à steak. Sa lame est fine,
tranchante et dotée d'un filigrane ondulé. Découper un steak devient
ainsi un jeu d'enfant. Les couteaux à steak sont également et surtout
utilisés pendant la saison des barbecues : la peau extérieure de la
viande ou des saucisses, généralement légèrement croustillante à cause
des grillades, peut être coupée sans problème avec un couteau à steak,
sans parler de la tendreté de l'intérieur. Ceux qui aiment manger de la
viande ne devraient donc pas renoncer à un bon couteau à steak. Vous
allez voir : Le simple fait de le découper sans effort en morceaux de la
taille d'une bouchée est déjà un plaisir !
Les couteaux de la collection Grand Gourmet sont des pièces maîtresses
dans chaque cuisine. Entièrement fabriqués en acier inoxydable, ils
séduisent par leur aspect chic et leurs extras exclusifs : les manches
en Cromargan® tiennent bien en main et leur finition sans jointures
assure une hygiène optimale. Lors de la découpe, le goitre assure
l'équilibre nécessaire entre le manche et la lame, qui est plus que
digne de l'expression "tranchant comme un rasoir" : Pour ce faire, la
forge travaille de manière traditionnelle un acier spécial de haute
qualité sur toute la longueur de la lame et l'affine ensuite avec la
technologie Performance Cut. La série Grand Gourmet comprend, outre les
classiques tels que les couteaux à usage général, les couteaux de
cuisine et les couteaux à pain, entre autres les couteaux à filières,
les santoku et les couteaux de cuisine et hachoirs chinois.