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Les friteuses à air chaud

Polyvalentes, simples et même saines

Les friteuses à air chaud sont à la mode. Cela fait longtemps que la friture saine est arrivée dans les foyers suisses. Les friteuses qui font frire avec peu ou sans huile font désormais partie de l'inventaire de base et sont un must pour les cuisiniers et cuisinières professionnels ou inexpérimentés. Le grand nombre d'appareils disponibles sur le marché risque toutefois de vous faire perdre la vue d'ensemble. Vous trouverez ici la friteuse à air chaud adaptée à chaque domaine d'application.

Heissluftfritteuse

Les avantages de la friteuse à air chaud : 

  • Une friture pauvre en graisse mais tout aussi croustillante que dans la friteuse à huile 
  • Est plus vite chauffée qu'un four 
  • Finies les projections d'huile brûlantes 
  • Plus besoin de stocker ni d'éliminer l'huile de friture 
  • Facile à manipuler 
  • Peu d'odeurs grâce à l'espace de cuisson fermé

Quelles friteuses à air chaud peut-on trouver ?

Actuellement, il existe des modèles de tailles les plus diverses ; pour le célibataire jusqu'à la famille nombreuse, chacun trouvera ce qu'il lui faut. Certains modèles ont un mélangeur intégré qui maintient les aliments en mouvement en permanence et répartit parfaitement la faible quantité d'huile. D'autres modèles sont équipés d'un minuteur ou de programmes automatiques qui facilitent la cuisine. Fust en propose une large sélection.

Appareils compacts pour les petits ménages ou pour frire occasionnellement des snacks :

Appareils de taille moyenne pour 2-3 portions:

Grands appareils pour toute la famille:

Des appareils particuliers avec des caractéristiques spéciales:

Airfryer

Qu'est-ce qui peut être préparé dans une friteuse à air chaud ?

Bien sûr tous les produits qui sont aussi cuisinés dans une friteuse à huile. Comme il s'agit d'un petit four à circulation d'air, les aliments peuvent également être cuits au four, gratinés ou rôtis. Les possibilités d'utilisation sont quasiment illimitées. Selon les préférences de chacun, les aliments peuvent être arrosés d'un peu d'huile, toutefois, pour les produits surgelés destinés à la friture, il vaut mieux ne pas ajouter d'huile car la plupart en contiennent déjà.

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