Que signifie emballer sous vide?
Emballer sous vide consiste à retirer tout l’air contenu dans un espace donné. Il faut savoir que l’oxygène contribue à la prolifération des microorganismes qui participent à la dégradation des produits alimentaire de toute sorte. En mettant l’aliment sous vide, il est ainsi possible de stopper le développement bactérien pour garantir un produit toujours sain tout en conservant son goût et sa consistance.
Stopper la dégradation des aliments et combattre le gaspillage alimentaire.
Le saviez-vous? La population bactérienne à la surface d’un aliment mis à l’air libre double moins de 60 minutes! Et par l’oxydation due à l’oxygène de l’air, ils perdent aussi leurs arômes, leurs vitamines et leur consistance. Et cela touche tout ce que nous mangeons: viande, légumes, fruits et produits laitiers
La solution: Conservez vos aliments jusqu’à quatre fois plus longtemps en les emballant sous vide. Gaspiller son argent et le contenu de son frigo à cause des produits avariés fait maintenant partie de l’histoire ancienne. Achetez en avance, et conserver tout sous vide dans votre réfrigérateur ou votre congélateur.
Une solution – de nombreux avantages!
- Conserver vos aliments jusqu’à quatre fois plus longtemps
- Protégez vos aliments des brulures de congélation
- Emballez vos restes pour ne pas gaspiller de délicieux plats
- Achetez en avance et profitez des offres spéciales à leur maximum
- Lutter contre le gaspillage alimentaire: Un petit changement pour beaucoup moins d’aliments jetés à la poubelle
Soupes, Marinades, Ragouts & Co.
Les machines sous vide de qualité peuvent non seulement emballer les aliments secs mais aussi les liquides. Idéal pour les amateurs de soupe par exemple: On sait qu’une soupe n’est vraiment bonne que lorsqu’elle a été préparée avec les bons ingrédients, beaucoup d’amour et beaucoup de temps. Il vaut mieux en préparer à l’avance et en prendre juste ce qu’il faut. Ce raisonnement tient aussi pour les marinades, sauces et ragouts.
Conseils pour mettre des liquides sous vide:
- Veillez à ce qu’aucun liquide ne se trouve dans la zone de soudure au risque d’être aspiré. Le processus est plus simple si l’aliment est d’abord congelé puis mis sous vide, en totalité ou en partie.
- Veillez à laisser refroidir les liquides chauds avant de les passer sous vide. Ils risqueraient de gonfler et de faire éclater le sac.
Accessoires multifonction et nombreux type de stockage
En plus des sacs traditionnels, il existe une grande variété de possibilités: les boites hermétiques en toutes les tailles et formes possibles. Parfaites pour les fruits, les salades, les biscuits, les noix et les restes de repas, elles peuvent être utilisées pour la maison ou en dehors. Nombre d’entre elles sont aussi compatibles avec le micro-ondes, pour une pause déjeuner simple et délicieuse.
Les autres applications de votre machine sous vide
Une machine à vide est principalement utilisée en cuisine, mais elle peut aussi vous servir à beaucoup d’autres choses. Si vous êtes fan de camping par exemple: emballer sous vide tout ce qui pourrait être mouillé ou dégradé au cours du voyage: allumettes, médicaments, chaussettes etc.
Emballez aussi vos objets précieux (vieilles photos, cartes postales, monnaie), vos CDs, vos supports de stockage et même vos vêtements. Votre machine est polyvalente et sera votre meilleure alliée dans la vie de tous les jours.
Vakuumierer
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