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Semaines Weber Plancha

L’AIR FRAIS ET L’ODEUR DU LARD GRILLÉ

Préparez le petit-déjeuner dans l’air frais du matin, au réveil. Faites sauter les pancakes devant un lever de soleil, ou les pâtés de crabe au dîner. Les deux côtés de la plancha vous permettent de cuire des aliments fins qu’il serait impossible de cuire sur des grilles de cuis-son. Que vous emplissiez l’air de l’arôme sucré de crêpes fruitées à l’aurore ou que vous fassiez un festin de fruits de mer à la nuit tombante, transformez chaque instant en un moment de barbecue.

3 avantages:

  • Idéal pour les petits barbecues comme les crevettes, les légumes ou les crêpes
  • Facile à nettoyer
  • Garde bien la chaleur

Bien des aliments sont trop fragiles pour supporter une cuisson traditionnelle au barbecue, mais avec la plancha pour barbecue Weber; vous pouvez tout cuisiner! D'un poulpe fumé à la plancha aux légumes mijotés dans leur propre jus - et le tout, sans risque de perte d'aliment à travers la grille.

La plancha en fonte émaillée, garantit une accumulation et une répartition de la chaleur exceptionnelles pour une cuisson uniforme des aliments. « Prenez notre recette de poulpe, avocat et tomate, par exemple : le poulpe avait une belle coloration, bien uniforme. Cette plancha permet de cuire des ingrédients plus fins et plus fragiles que sur un barbecue, et de travailler avec les jus de cuisson. Elle permet d’aller beaucoup plus loin qu’avec un barbecue classique. »la plancha couvre la moitié du barbecue. Vous pouvez donc faire cuire simultanément des légumes et de la viande, de la volaille ou tout ce que vous voulez!

Weber Plancha:

Recette du mois sur le gril: Pancakes aux fruits rouges et au coulis de fraises

Pancha Grill Rezept 700x800

EN CUISINE

  1. Pour les pancakes: Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel avec le mixeur, puis ajoutez le lait, les œufs et le beurre en remuant jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.

  2. Coupez les fraises en deux, mélangez avec le sucre et la moitié du basilic, et placez le tout dans le panier à légumes.

  3. Mélangez les fraises grillées avec le reste du basilic et l’huile d’olive dans un mixeur jusqu’à obtention d’une texture lisse, puis réservez au frais.

AU BARBECUE

  1. Préparez le barbecue pour la chaleur directe à env. 200°C. Avec un barbecue au charbonge de briquettes Weber.

  2. Placez le panier à légumes directement sur le barbecue et faites griller les fraises env. 5 minutes, retirez du feu et procédez à l’étape 3 dans la cuisine. Placez la plancha sur la grille et préchauffez env. 15 minutes.

  3. Versez un peu d’huile de colza sur la plancha et formez avec la pâte des cercles d’env. 8cm de diamètre à l’aide d’une louche.

  4. Faites cuire la pâte pendant env. 2 minutes, puis répartissez les fruits rouges mélangées sur les pancakes, tant que la pâte est encore un peu liquide. Laissez cuire encore env. 3 – 4 minutes.

  5. Saupoudrez de sucre en poudre et servez avec le coulis de fraises.

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