Artikel-Nr. Fust: 10700240
Die Königskuchenform gehört zu den Klassikern unter den Backformen – für
Kuchen und Brote mit Ecken und Kanten. Die rechteckige Kastenform ist
etwa ebenso breit wie hoch; sie kommt für süsses und deftiges Backwerk
zum Einsatz, beispielsweise für Rührkuchen, Pasteten und verschiedene
Brote wie das Kastenweizenbrot. Es gibt sie in verschiedenen Grössen und
aus unterschiedlichen Materialien, doch immer bietet sie beste
Backeigenschaften. Im Programm sind Königskuchenformen aus Metall mit
keramischer Antihaftbeschichtung sowie aus flexiblem Silikon mit
ausgearbeiteten Griffen. Beide Formen halten hohen Temperaturen stand.
Auch in der auslaufsicheren Königskuchen-Springform erhält der
längliche, flache Kuchen seine typische Form. Fertig gebacken, wird er
nicht gestürzt: Die Springform öffnet sich mithilfe des Spannhebels, und
der Kuchen lässt sich sicher aus der Form heben.