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Le gril de table

Le plaisir du barbecue même en hiver

Le gril de table pour le barbecue dans le salon

Avec un gril de table, ce n’est pas parce qu’il fait froid ou mauvais temps que vous devez renoncer à votre plaisir du barbecue. Les grils de table adaptables sont disponibles pour différents usages, dans différentes tailles et degrés de performance et s’accordent ainsi parfaitement aux besoins individuels.

Gril de table

Le plaisir du barbecue en toutes les saisons

Les amateurs de grillades aimeraient avoir la possibilité de s’adonner à leur passion, pas seulement par beau temps. Avec le gril de table, vous pouvez lancer un barbecue à n’importe quel moment, même si vous ressentez une envie de grillades en plein hiver. Un gril de table est compact et léger et peut trouver sa place sur n’importe quelle table à manger, plan de travail, comme balcon ou terrasse. Grâce à des éléments chauffants électriques, aucun nuage de fumée n’est produit et vous pouvez vous réjouir du délicieux fumet de la viande et des légumes grillés uniquement.

Le gril de table plus compact pour des petites tablées

Grâce à leur taille compacte, les grils de table peuvent s’adapter aussi aux tablées plus petites de quatre à six personnes. Pour un grand gril de table,  la surface de cuisson est en général d’environ 40 cm x 30 cm et offre ainsi moins de place pour les aliments que les grils traditionnels. C’est pourquoi il est essentiel de faire attention à la surface de cuisson indiquée lors du choix du grill de table, puisque les dimensions de l’appareil apparaissent souvent nettement plus grandes que la surface de cuisson. Les grils de table spécialement compacts sont équipés de plaques de cuisson spécialement petites et se prêtent plutôt à une soirée barbecue romantique à deux.

Le gril de table spécial pour les amateurs de cuisine japonaise

A côté du gril de table traditionnel avec une grille de barbecue, il existe aussi des grils spéciaux Teppanyaki disponibles avec des plaques en métal ou en verre, qui diffusent le charme asiatique. Avec le Teppanyaki, les plats sont traditionnellement chauffés sur une plaque d’acier chaude. Bien sûr, vous pouvez aussi utiliser pour cela des grils de tables normaux, mais avec un gril Teppanyaki, l’art de la préparation culinaire est d’autant plus une fête.

Utilisation des plaques de cuisson ou grilles de barbecue

La majeure partie des grils de table est équipée d’une version miniature de la grille de barbecue classique. La surface de cuisson avec des barres de métal épaisses et rapprochées donne à la viande et aux légumes grillés le dessin caractéristique de la grillade. Les grilles sont fabriquées à partir d’acier inoxydable avec un revêtement anti-adhésif ou en fonte d’aluminium et se retirent sans problème. Vous pouvez, si nécessaire, nettoyer les grilles simplement en machine à laver.
Sur un gril de table avec des plaques de cuisson en métal, vous n’obtiendrez pas les rayures typiques, mais le nettoyage en est nettement plus simple. En outre, au cours de la grillade, il ne goutte pas sur les éléments chauffants. Les plaques de cuisson avec revêtement anti-adhésif sont fabriquées en acier inoxydable ou en aluminium. Les plaques en métal s’enlèvent aussi sans effort du gril de table et peuvent être lavées en machine.
Certains grils de table disposent d’une plaque de verre comme plaque de cuisson. Le verre spécial résistant à la chaleur et  incassable permet une diffusion égale de la chaleur et empêche l’adhérence des aliments. Avec les plaques en verre, rien ne coule non plus des grillades vers en-dessous. Les plaques en verre résistantes au lavage en machine s’enlèvent également du gril de table et sont faciles à nettoyer.
Certains grils de table combinent les surfaces de verre ou de métal avec des grilles en métal dépliables. Avec ces grils, vous pouvez choisir entre la forme du grill classique et une surface de cuisson plate asiatique.

Puissance et température importantes pour la saveur

La puissance du gril de table s’étend de 800 watts à 2400 watts, il vous faut donc savoir avant l’achat à quel emploi vous destinez le gril de table. Pour faire frire de fines tranches de viande et de légumes, les appareils de 800 à 1500 watts sont suffisants. Les appareils de 800 watts sont de plus particulièrement économiques en énergie. Si vous préférez les côtelettes épaisses et les saucisses croustillantes, le gril de table doit pouvoir atteindre au moins 2000 watts. Indépendamment de la puissance, la plupart des grils de table peuvent atteindre une température maximale de 190 à 250 degrés.

Options utiles sur les grils de table

Auffangwanne: Damit das Fett und der Bratensaft nicht auf die Tischplatte tropfen, besitzen Tischgrills seitlich angebrachte Fettauffangrinnen sowie einen Sammelbehälter unter der Grillplatte. Beachten sollten Sie, dass sich die Auffangwanne entnehmen lässt, somit wird die Reinigung deutlich erleichtert.

Des plaques de cuisson réglables séparées : de nombreux modèles de  grils de table disposent de deux plaques de cuisson séparées qui peuvent être retirées séparément. Dans ce cas, vous pouvez faire griller de petites quantités d’aliments sur une plaque de manière économique. Les grils de table de haute qualité vous permettent même de régler la température des deux plaques de manière séparée -  ainsi, vous pouvez faire dorer l’aliment à haute température sur une plaque et sur l’autre plaque, faire mijoter doucement les légumes ou garder la viande chaude. Des couvercles adaptés : si le gril de table est bien couvert, la température sera équitablement répartie au cours de la cuisson et la partie supérieure de l’aliment grillé ne refroidira pas trop vite.

Support : certains grils de table sont livrés avec un support séparé qui vous permet d’installer l’appareil à côté de la table ou, par beau temps, sur le balcon, la terrasse ou dans le jardin.
Capteur thermique et écran digital : les grils de table haute technologie sont équipés d’un écran digital et d’un régulateur de température qui vous facilitent la cuisson à point des plats. Certains modèles proposent en plus une sonde pour la température au cœur et vous pouvez ainsi dorer parfaitement votre steak.

Conseils pour un emploi sécurisé

Le gril de table est un appareil très puissant dont les éléments chauffants peuvent produire une chaleur extrême, c’est pourquoi vous devez  suivre certaines recommandations de sécurité.

- Le gril de table est conçu pour une utilisation dans un appartement sec. Par conséquent, l’appareil ne dispose d’aucune étanchéité contre l’entrée d’humidité et ne doit pas être exposé aux intempéries. Font exception uniquement les appareils qui sont certifiés aussi pour une utilisation extérieure. Vous pouvez vérifier dans les instructions du fabricant si c’est le cas de votre appareil.

- Veillez à ce que le câble d’alimentation ne touche jamais la surface de cuisson chaude. La chaleur extrême pourrait faire fondre l’isolation, ce qui pourrait exposer au courant la grille ou le boîtier ou causer un court-circuit.

- Ne laissez jamais des enfants sans surveillance à proximité du gril pendant son utilisation.

- Pour le nettoyage, le gril de table peut se démonter presque entièrement. Grille, plaque et bac de réception peuvent être nettoyés dans l’évier ou le lave-vaisselle. Le boîtier extérieur ne doit cependant pas être mis en contact avec de l’eau mais être nettoyé uniquement avec un chiffon humide.

- Avant le nettoyage du boîtier extérieur, il est impératif de séparer le gril de table du réseau d’alimentation électrique.

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