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Vakuumieren

Die hygienische Lebensmittelaufbewahrung, die Sie Geld sparen lässt.

Was bedeutet Vakuumieren?

Vakuum bedeutet «Leere». Beim Vakuumieren wird ein nahezu luftleerer Raum erzeugt. Sauerstoff fördert die Vermehrung von Mikroorganismen, und diese wiederum beschleunigen den Verfall von Lebensmitteln aller Art. Werden Lebensmittel vakuumiert, wird die Vermehrung von Bakterien verhindert. Dabei bleiben Geschmack und Konsistenz erhalten und eine hygienische Lebensmittelaufbewahrung ist gewährleistet.

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Verderben von Lebensmitteln stoppen und aktiv zur Verringerung der Lebensmittelabfälle bei-tragen

Schon nach 60 Minuten steigt die Zahl von Bakterien bei geöffneten Lebensmitteln auf das Doppelte! Durch die Oxidation, also die Berührung mit Sauerstoff, verlieren Lebensmittel zudem ihr Aroma und ihre Vitamine. Dabei verändert sich auch die Konsistenz. Dies geschieht bei allen Arten von Speisen, also bei Fleisch, Gemüse, Früchten und Milchprodukten. 

Die Lösung: Machen Sie Ihre Lebensmittel bis zu viermal länger haltbar, indem Sie diese vakuumieren. Verschwendung von Geld und Lebensmitteln gehört dank dieser Art der Lebensmittelaufbewahrung der Vergangenheit an. Kaufen Sie auf Vorrat ein und lagern Sie Ihre Lebensmittel vakuumiert im Kühl- oder Tiefkühlschrank.

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Eine Lösung – viele Vorteile!

  • Lebensmittel bis zu viermal länger haltbar machen durch Vakuumieren
  • Lebensmittel vakuumieren und Gefrierbrand verhindern
  • Reste vakuumieren und damit feine und preiswerte Speisen zubereiten
  • Aktionen einkaufen und sparen
  • Sich aktiv gegen Food Waste einsetzen: Schon kleine Veränderungen tragen dazu bei, dass weniger Lebensmittel im Abfall landen

Das Solis Vakuumier-Experiment gegen Food Waste:

Mehr über Food Waste erfahren Sie beim Interview von Radio Energy

Suppen, Marinaden, Eintöpfe & Co.

Hochwertige Vakuumiergeräte können nicht nur Trockenes, sondern auch Flüssiges vakuumieren. Ideal ist das beispielsweise für Suppenliebhaber: Eine Suppe gelingt dann richtig gut, wenn sie mit reichlich Zutaten, viel Liebe und Zeit zubereitet wird. Da lohnt es sich, eine rechte Menge davon zu kochen und sich einen perfekt portionierten Vorrat anzulegen. Dasselbe gilt auch für Saucen, Marinaden und Eintöpfe...

Tipps zum Vakuumieren von Flüssigkeiten:

  • In den Bereich der Schweissnaht darf keine Flüssigkeit gelangen, sonst kann nicht vakuumiert werden. Sehr unkompliziert funktioniert das Vakuumieren, wenn man die Flüssigkeit zuerst in einem flachen Gefäss tiefkühlt und danach ganz oder in gebrochenen Stücken vakuumiert.
  • Heisse und flüssige Speisen wie Suppen, Eintöpfe und Saucen vor dem Abfüllen abkühlen lassen, da sie unter Vakuum aufquellen und den Vakuum-Beutel zum Platzen bringen könnten.
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Vielfältiges Zubehör, vielfältige Aufbewahrung

Neben den herkömmlichen Vakuumier-Rollen und -beuteln existiert eine Vielzahl an alternativen Aufbewahrungsmöglichkeiten: Frischhalteboxen in jeglichen Grössen und Formen. Perfekt geeignet für Obst, Salat, Kekse, Nüsse und Reste, lassen sich die Frischebehälter zu Hause oder unterwegs verwenden. Viele Frischebehälter sind sogar Mikrowellen-tauglich und sorgen so für eine unkomplizierte und frische Mittagspause im Büro.

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Die vielfältigen Verwendungszwecke eines Vakuumierers

Ein Vakuumiergerät kann längst nicht nur zum Vakuumieren von Lebensmitteln verwendet werden, sondern ist auch sehr nützlich in anderen Anwendungsgebieten. So zum Beispiel für Camping-/Outdoor-Fans: Vakuumieren Sie alles, was bei Ihrem nächsten Abenteuer-Trip nass werden könnte: Streichhölzer, Medikamente, Socken etc.

Luftdicht verpackt werden können auch wertvolle Sammelobjekte (alte Fotos, Postkarten, Münzen), Datenträger wie CD’s und andere Speichermedien - und sogar Kleidungsstücke können in Folie geschweisst platzsparend verstaut werden. Sie sehen, ein Vakuumiergerät ist ein Allrounder und unterstützt Sie in vielen Bereichen…

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