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Kauftratgeber Food Processoren

Entdecken Sie vielseitige Küchenhelfer

Food Processoren sind Küchenmaschinen mit unzähligen Anwendungsmöglichkeiten. Zu den Hauptfunktionen gehört das Zerkleinern von Rohkost (Früchte, Gemüse oder Kräuter), das Mixen und Verrühren von Teigen, Cremes oder Saucen bis hin zur Zubereitung von kompletten Rezepten.

Was sollte beim Kauf eines Food Processors beachtet werden?

  • Leistungsstärke: Die Angabe der Watt Zahl zeigt die Grösse und Stärke des Motors an. Es kommt darauf an, was mit dem Gerät zubereitet werden soll. Einfaches Zerkleinern oder Raspeln von Gemüse schafft auch ein Gerät mit 200-300 Watt. Sollte der Food Processor auch schwere Teige oder harte Zutaten verarbeiten, sind mindestens 500 Watt nötig.
  • Größe/Kapazität: Die Grösse des Behälters ist ausschlaggebend wie viele Zutaten auf einmal verarbeitet werden sollen. Aber auch für das Ergebnis ist es entscheidend: z.B. eine 2,3 L Schüssel ist für bis max. 500g Mehl geeignet, was eine Teigmenge von 800g ergibt.
  • Funktionen: Funktionen reichen von einfachem Zerschneiden, Hacken, Raspeln, Kneten oder Rühren, bis hin zu Dämpfen und Kochen. Die Funktionalitäten des Geräts sind von den Bedürfnissen des Verwenders oder der Verwenderin abhängig.
  • Extras wie verschiedene Messer und Aufsätze: Möchte man die Funktionen des Gerätes noch erweitern, gibt es bei einigen Geräten die Möglichkeit, weitere Messer, Aufsätze oder Schüsseln dazuzukaufen. Premium Geräte haben die Möglichkeit per App bedient zu werden und Rezepte mit Anleitung zu kochen. So gelingt jedes Gericht!

Geräte im Preiseinstieg: Viele Funktionen in kompaktem Gerät

Mittleres Preissegment: unzählige Möglichkeiten in schönem Design

Premium-Geräte: Vollwertige Küchenmaschinen mit Kochfunktion

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