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Espresso Maschinen

Italienische Kaffeemaschine - Espresso fast wie vom Barista

Espresso Maschine

Bei Espressomaschinen handelt es sich um Siebträgermaschinen. Mit Espressomaschinen lassen sich italienische Kaffeeköstlichkeiten zuhause zubereiten. Die Art und Weise der Kaffeeherstellung unterscheidet sich von Kaffeevollautomaten sowie von Filterkaffeemaschinen.

In der Espressomaschine wird Wasser in einem durch Gas oder elektrisch beheizten Kessel oder Wärmetauscher auf etwa 90 °C erhitzt und unter etwa 9 bar Druck durch fein gemahlenes Espressomehl geleitet. Der Druck wird entweder durch einen Hebel oder eine elektrische Pumpe erzeugt.

Mit einer Espressomaschine hat man eine leidenschaftlichere Beziehung zum Getränk, als bei anderen Kaffeemaschinen. Ein Kaffee von einer Espressomaschine ist in etwa derselben Zeit wie bei einem Kaffeevollautomaten zubereitet. Das Ergebnis des Kaffees wird sich von der Zubereitungsmethode mit Siebträgern überzeugen. 

Fust führt eine grosse Auswahl an Espressomaschinen. Entdecken Sie die Geräte und geniessen Sie einen feinen Kaffee bei Ihnen zuhause – fast wie beim Barista

Espressomaschinen von Sage

Espressomaschinen von Solis

Espressomaschinen von Delonghi

Espressomaschinen von Bezzera

Espressomaschinen von Lelit

Weitere Espressomaschinen

Wichtiges Zubehör

Schlüsselfaktoren für den perfekten Kaffee

Die Schlüsselfaktoren für die Zubereitung von Kaffee beeinflussen das Aroma und den Genuss massgeblich. Einen guten Kaffee oder einen intensiven Espresso zuzubereiten, ist keine Hexerei, sondern für jeden machbar. Unter den nachfolgenden Voraussetzungen ist bei der Zubereitung von Kaffee Erfolg garantiert.

Frisch gemahlene Kaffeebohnen
Wird die Kaffeebohne erst kurz vor dem Brühen gemahlen, bleibt das intensive Aroma perfekt erhalten. Es ist wichtig, dass Sie Ihren Kaffee korrekt lagern und diesen vor Feuchtigkeit, Licht und Wärme schützen. Füllen Sie daher nur die Menge Kaffeebohnen in den Bohnenbehälter Ihrer Espressomaschine, die Sie auch in wenigen Tagen aufbrauchen.

Ideale Wassertemperatur
Die ideale Wassertemperatur für einen gelungenen Espresso liegt bei ca. 89 bis 94 Grad Celsius, je nach Kaffeesorte und Röstungsgrad. Ist die Wassertemperatur zu hoch, verbrennt der Kaffee während des Brühvorgangs und wird bitter. Ist das Wasser hingegen nicht heiss genug, wird der Kaffee leicht säuerlich.

Optimaler Druck
Um einen intensiven Espresso oder Kaffee zu erhalten, ist ein angemessener Druck während des Brühvorgangs massgebend. Zu viel oder zu wenig Druck während der Kaffee-Extraktion kann sich auf das Aroma negativ auswirken. Ein Druck von ca. neun bar ist ideal, um ein gutes Ergebnis zu erzielen und das reichhaltige Aroma jedes Kaffees vollends auszuschöpfen. Zu viel oder zu wenig Druck führt zu einer Über- beziehungsweise Unterextraktion des Kaffees.

Arten von Siebträgermaschinen

Es gibt verschiedene Arten von Siebträgermaschinen. Die Einkreis-Espressomaschine hat einen Wasserkreislauf, die Zweitkreis-Espressomaschine zwei Wasserkreisläufe, die in der Nespressomaschine verbaut ist.

In einer Siebträgermaschine wird das Wasser in der Regel in einem einzelnen Boiler (Ausnahme: Dualboiler-Maschinen) erhitzt und bei Bedarf über den Wasserkreislauf entweder zur Dampfproduktion oder zum Aufbrühen des Espresso geleitet. Bei einer Zweikreismaschine existieren hierfür separate Kreisläufe, so dass es möglich ist, während des Brühvorgangs bereits Milch aufzuschäumen. Im Einkreissystem werden sowohl das Wasser zum Aufbrühen als auch das Wasser zum Verdampfen durch das gleiche System gepumpt. Dies hat zur Folge, dass diese Espressomaschinen nach dem Brühen Zeit benötigen, bis der Kreislauf für die Dampfproduktion bereit ist. Zudem muss das System nach dem Dampfen wieder entlüftet werden.

Eine Besonderheit bzw. technische Neuerung im Siebträgerbereich bilden die Dualboilermaschinen. Diese Espressomaschinen verfügen über mehrere (meistens zwei) unabhängige Boiler. So ist es möglich, fast unbegrenzt und zeitgleich Dampf zu produzieren und dabei Kaffee auszulassen. Je nach dem über wie viele Kaffeeauslässe die Maschine verfügt, erhöht sich dabei die Anzahl der Kessel.

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